Jumat, 03 Oktober 2008

Teknik promosi blog untuk meningkatkan traffic

Ibarat sebuah dagangan, blog juga perlu dipromosikan jika ingin blog anda di kenal oleh orang lain. Banyak manfaatnya kalau blog sudah dikenal oleh oleh banyak netter. Apalagi bagi orang yang ingin menjadikan blognya sebagai tempat mengais dollar, promosi adalah wajib hukumnya. Bagaimana caranya mempromosikan , perhatikan point-point berikut ini :

  1. Daftarkan Blog di search engine dan directory
    Search engine merupakan mesin pencari segala sesuatu di internet. Supaya blog terindek pada mesin pencari mereka, daftarkan blogmu terutama pada search engine yang sudah punya nama seperti di :
    Google : http://www.google.com/addurl.html
    MSN : http://search.msn.com.sg/docs/submit.aspx
    Yahoo : http://submit.search.yahoo.com/
    AltaVista : http://www.altavista.com/addurl/default
    InfoSeek : http://www.infoseek.com
    Direct Hit : http://www.directhit.com/util/addurl.html
    Lycos : http://home.lycos.com/addasite.html
    All The Web : http://www.alltheweb.com/add_url.php3
    Excite : http://www.excite.com/info/add_url_form/
    Dmoz : http://dmoz.org/add.html
    Northern Light : http://www.northernlight.com/docs/requrl_help.html
    Webtop : http://www.webtop.com/search/vanilla/addurl.html
    Hotbot : http://hotbot.lycos.com/addurl.asp
    Webcrawler : http://www.webcrawler.com/info/add_url/
    Open Text : http://index.opentext.net

    Jika anda tak ingin manual submit satu per satu, cobalah memakai servis dari
    http://www.jayde.com. Layanan ini akan otomatis men-submit ke lebih dari 350 Search Engine:

    Sedangkan untuk submit ke Directory yang terkenal di :
    Technorati : http://www.technorati.com
    Blogwise : http://www.blogwise.com
    Daypop : http://www.daypop.com
    Feedster : http://www.feedster.com
    Waypath : http://www.waypath.com
    Syndic8 : http://www.syndic8.com

    Bagi blog yan belum terindek di search engine, submit ke blog directory ini sangat membantu, karena selain mendapat backlink (bagi directory yang mengaktifkan tag dofollow) juga postingan akan terindek di search engine karena numpang popularitas dari directory tersebut.

  2. Tuliskan nama blog dalam tanda tangan email
    Biasakan mencantumkan nama dan alamat URL blog pada email, sehingga setiap kali anda melakukan pengiriman email, maka secara otomatis mempromosikan juga blogmu. Tanda tangan email berupa nama blog bisa di sematkan di akhir text pada email. Ini akan sangat efektif jika anda mengikuti milis yang banyak membernya, dan usahakan anda aktif di milis itu, sehingga blog anda juga cepat dikenal oleh membernya yang dapat meningkatkan traffic.
  3. Blog Walking
    Sesuai dengan artinya, sering-seringlah berkunjung ke blog lain, usahakan yang memiliki tema sejenis. Tinggalkanlah komentar yang baik, karena kalau asal-asalan, komentar anda akan dihapus oleh pemilik blog, karena dianggap nyepam. Jangan lupa menuliskan URL blog anda pada blog yang dikunjungi, sehingga selain URL blog anda terpampang pada blognya (memungkinkan pengunjung lain untuk mengetahui URL dan mengunjungi blogmu), blogmu juga akan mendapat backlink.
  4. Iklankan Blog
    Banyak penyedia layanan untuk mengiklankan blog atau situs, baik yang gratisan maupun berbayar. Apalagi jika blogmu dibikin untuk menghasilkan uang, jangan takut untuk berkorban. Iklan bisa dalam bentuk banner ,biasanya bayar bulanan ke situs pemasang iklan. Besarnya tarip tergantung dari popularitas blog / situs yang memasang iklan. Ada juga iklan yang sistem pembayarannya berdasarkan berapa kali blogmu dilihat, sehingga kalau dana yang telah kita setorkan sudah habis, maka iklan blogmu tidak tampil lagi. Iklan model seperti ini (Paid Per Click) dapat anda ikuti di www.kumpulblogger.com, www.kliksaya.com, www.ppcindo.com .


Artikel yang berkaitan :



11 komentar:

ajadjkt 18 April 2009 10.35  

wah kalo mo bikin "POSKAN KOMENTAR" kayak gini gimana ??? yah??? infonya donk ke ... ajadjkt@gmail.com



tolong yah !!!!!!!!

Informasi 10 Mei 2009 21.06  

iYA MAS MINTA INFO CARA MASUKKAN ADA SELANJUTNYA....
DAN POST KOMENTAS SEPERTI INI
TERIMA KASIH
INFO SAYA TUNGGU... DI infohusni@gmail.com

Informasi 10 Mei 2009 21.06  

iYA MAS MINTA INFO CARA MASUKKAN artikel ada di bawah SELANJUTNYA....
DAN POST KOMENTAr SEPERTI INI
TERIMA KASIH

INFO SAYA TUNGGU... DI infohusni@gmail.com

Informasi 10 Mei 2009 21.07  

DAN TERIMA KASIH INFO2NYA SEMUA BAGUS2 OK POKOKNYA SEMOGA MANFAAT MAS

maoels 15 Juni 2009 00.28  

hohoho keren uy... okay saya langsung praktekan yang blog walking... kapan2 kunjungin balik ya?!! hehehe...

All About 17 Juni 2009 01.37  

thanks a lot mas infonya

Anonim,  28 Agustus 2009 10.17  

makasih atas informasinya yah...
aku juga coba2 lagi bikin blog nih, tentang interior design

http://www.saka-idea.com/

Anonim,  14 September 2009 01.02  

thanks .. mas , kunjungi my site budi-leo91.net84.net
bakal ketawa terbahak2 deh ^_^

Lee 23 Desember 2009 20.47  

Makasih atas infonya...

Posting Komentar

Tinggalkan komentar anda disini :

  © Blogger template - Copyright 2008 by Kokonemes

Back to TOP